Главная / Линейка продукции WL в Беларуси / Тазобедренные суставы
Тазобедренные суставы Waldemar LINK в Беларуси
Чашки, ножки эндопротеза, вкладыши
Эндопротезирование тазобедренного сустава — одна из часто проводимых ортопедических операций, в процессе которой частично или полностью сустав пациента заменяется на эндопротез анатомической формы.
Компания Waldemar LINK GmbH & Co. KG — лидер мирового рынка эндопротезов, предлагает большой выбор эндопротезов тазобедренного сустава высокого качества. Во многих странах бренд ассоциируется с гарантией отличной функциональности и максимального комфорта для пациентов и врачей.
Компания МедЛИНК является официальным дистрибьютором продукции Waldemar LINK и предлагает линейку протезов тазобедренного сустава различных типов фиксации. Выбор качественных протезов поможет заметно повысить качество жизни и улучшить подвижность без болезненных ощущений, а также получить хорошие результаты даже после сложных операций.
Разновидности эндопротезов тазобедренного сустава
Протез состоит из бедренного и вертлужного компонента. Первый крепят на область шейки и головки бедренной кости, а второй является искусственной заменой суставной части вертлужной впадины.
Протезы тазобедренного сустава разделяют на два вида:
- Цементные. Прикрепляются к костной ткани при помощи медицинского цемента. Этот тип эндопротеза преимущественно выбирают для пожилых пациентов, так как с годами плотность и прочность костей снижается, и имплант необходимо хорошо зафиксировать уже на начальном этапе.
- Бесцементные. Для их крепления поверхность кости обрабатывают специальным составов, а сам протез вколачивают в кость, в которую он постепенно врастает. Этот метод выбирают для операций у молодых и ведущих активный образ жизни пациентов, так как их организм быстрее принимает инородное тело и регенерация идет скорее.
В некоторых случаях возможно применение комбинированного крепления, когда одна часть протеза фиксируется цементным способом, а вторая бесцементным.
Протезы тазобедренного сустава разделяются на тотальные и частичные. Первые состоят из таких элементов, как ножка, головка, чаша и вкладыш. Частичные включают только ту область сустава, которая требует замены: головку с ножкой или без, чашу с вкладышем.
Изготавливают эндопротезы из биосовместимых и износостойких материалов: титана, керамики и полиэтилена. Наиболее распространены следующие сочетания материалов: керамика-полиэтилен и металл-полиэтилен (головка и вкладыш).
Полиэтилен имеет хорошую пластичность. Невысокую износостойкость этого материала производителям удалось решить при помощи технологий высокомолекулярного производства. Современные вкладыши из полиэтилена обрабатывают витамином Е, который нейтрализует разрушительное действие материала на мягкие ткани и кость. Головка эндопротеза изготавливается из прочного металлического сплава или износостойкой керамики, которые способны служить десятки лет без потери своих свойств.
Не менее износостойким вариантом считается пара из керамики с керамическим вкладышем, так как этот материал обладает повышенной жесткостью и минимальной силой трения.
Линейка продукции WL для замены тазобедренных суставов
Линейка эндопротезов Waldemar LINK в Беларуси включает большое разнообразие продукции для замены тазобедренногосустава:
- Чашка вертлужная эндопротеза Конструкция имеет пористую поверхность для максимальной стабильности и быстрого срастания материала с костью. Система универсальна в использовании, имеет надежное качество и дает возможность подобрать индивидуальную систему для каждого пациента.
- Чашка вертлужная эндопротеза BiMobile Dual Mobility System. Обеспечивает надежную имплантацию за счет фиксированного соединения импланта с инструментом и отличной визуализации компонентов вертлужной чашки. Конструкция представлена в большом количестве размеров.
- Система цементируемых вертлужных чашек Cemented Acetabular Cups. Имплант цементной фиксации, который помогает в скором возобновлении движения после хирургического вмешательства. Высокое качество полиэтилена обеспечивает минимальный износ, а дизайн чашки не допускает расшатывания деталей.
- Система вертлужных чашек эндопротеза CombiCup. Отличается повышенной стабильностью, максимальным сохранением губчатой кости и высокой степенью костной интеграции.
- Ножка эндопротеза MP Monoblock. Укороченная ножка, которую можно использовать как моноблок или сделать из нее модульный вариант. Система имеет упрощенный инструментарий для установки, а также дает гибкие операционные возможности.
- Ножка эндопротеза MP. Система помогает подобрать компоненты под анатомические особенности конкретного пациента с учетом длины его конечности и других анатомических характеристик. Коническая форма ножки дает надежную фиксацию, а микропористое покрытие с дополнительным напылением кальциум-фосфат помогает в ускоренной костной интеграции.
- Ножка эндопротеза LCU. Ножка бесцементной фиксации имеет прямой профиль и прямоугольное поперечное сечение, которое придает ей повышенную стабильность. Особое покрытие дает максимально быструю интеграцию импланта с костной тканью.
- Ножка эндопротеза Lubinus Classic Plus. Объединяет практичность и экономичность с высоким качеством материала и усовершенствованной технологией производства. Металлические компоненты изготавливаются из высококачественного долговечного сплава. Цементная фиксация протеза способствует скорому восстановлению после операции.
- Ножка эндопротеза LINK SP II. Эндопротез цементной фиксации дает высокую стабильность благодаря анатомичной S-образной форме, а естественный перенос нагрузки на бедро происходит благодаря калькарному воротничку с большой площадью соприкосновения.
- Ножка эндопротеза LINK CFP. Малоинвазивный эндопротез, который предполагает стабильную фиксацию и гарантирует сохранение костной ткани, а также кровоснабжения бедренной шейки. Применим для молодых и ведущих активный образ жизни пациентов, у которых высока вероятность расшатывания классических эндопротезов.
- Ножка эндопротеза LINK SP-CL. S-образная форма ножки полностью имитирует изгибы бедренной кости и дает возможность провести минимально инвазивную операцию с сохранением костной ткани, а пористая поверхность обеспечивает отличную стабилизацию.
- Вкладыши TrabecuLink. Отличное решение в случаях сегментарных дефектов вертлужной впадины, которое выпускается в двух различных вариантах: чашка с кластерным отверстием для прессовой посадки и с несколькими отверстиями для прессовой посадки. Специальное покрытие обеспечивает оптимальную стабильность и остеоинтеграцию.
Выбор протеза: какие эндопротезы тазобедренного сустава лучше подойдут?
Тип эндопротеза подбирается врачом в зависимости от возраста и веса пациента, анатомических особенностей строения его сустава, а также пожеланий самого человека.
После того как доктор и пациент подобрали модель эндопротеза, выбирается форма и размер конструкции. Для этого пациент проходит на рентген, на основании которого проводится компьютерный подбор эндопротеза. В сложных ситуациях возможен заказ индивидуальных эндопротезов, которые учитывают самые мелкие нюансы строения пациента.
Средняя продолжительность службы протеза составляет около 20-25 лет, но в некоторых случаях эндопротезы держатся дольше. На продолжительность действия конструкции влияет множество факторов:
- Отказ от активных видов спорта (например, лыжи, коньки, теннис) в пользу спортивной активности с пониженной степенью неравномерных нагрузок (это может быть плавание, пешие прогулки).
- Регулярные упражнения по восстановлению мышц, согласованные с лечащим врачом.
- Добросовестное планирование индивидуальной биомеханики протеза.
Чтобы заказать протезы тазобедренного сустава Waldemar LINK по доступной цене от официального дистрибьютора в Беларуси, обращайтесь за консультацией к нашим специалистам по телефонам.